흑백요리사 철가방 요리사 임태훈 식당 경복궁 도량 예약 주차 방법
흑백요리사를 재미있게 보셨나요??
흑백요리사를 통해서 유명세를 얻게된 쉐프들이 굉장히 많은데요 그중에서도
철가방 요리사라는 닉네임으로 출연을 했던 임태훈 쉐프의 식당을 알아보려고요!!
임태훈 쉐프는 SBS 동상이몽2 에도 출연을 하였습니다.
또한 임태훈 쉐프가 운영중인 중식당에도 많은 관심이 몰렸습니다.
임태훈
임태훈
1985년 1월 17일 출생
임태훈의 이야기: 어려움 속에서도 꿈을 향해 도전한 청년
임태훈은 어려운 가정 형편 속에서도 어린 시절부터 스스로 일하며 자립심을 키웠습니다.
초등학교 5학년 때부터 전단지 아르바이트와 신문 배달을 시작했으며,
손수레를 이용한 배달부터 오토바이로 이동해야 할 만큼 바쁜 하루하루를 보냈습니다.
이후 치킨집에서 배달 업무를 하다가 우연히 중국집 사장님의 눈에 띄어 스카우트되었고,
여기서 배달 일에 더욱 열정을 다하게 되었습니다.
고등학교는 중퇴했지만, 그의 노력과 끈기는 식지 않았습니다.
그는 음식에 대한 열정이 있었지만 어디서 배워야 할지 막막했습니다.
그러다 군대에 입대하면서 취사병으로 지원했고,
450인분의 음식을 준비하며 요리에 대한 감각과 경험을 쌓았습니다.
말년 병장으로 전역할 때까지 그는 매일 주어진 업무를 성실하게 수행하며 음식에 대한 꿈을 더 키워나갔습니다.
전역 후 아버지가 운영하시는 귀금속 사업을 물려받기를 권유받았지만,
요식업에 대한 열망을 포기할 수 없었습니다.
낮에는 공장에서 일하고,
저녁에는 양식당에서 일하며 실력을 쌓았습니다.
그러나 양식 분야에서는 한계를 느껴 구인 광고를 보던 중 중식당에서 칼판장을 구한다는 내용을 보고 지원하게 되었습니다.
임태훈은 지금 경복궁 근처에 80평 규모의 중식당을 운영중입니다.
중식당의 이름은 "도량" 입니다.
도량
Korean Style Chinese Restaurant
3호선 경복궁역 3번출구에서 200m 직진 후 오른쪽 골목에 도량이 보입니다.
도량 스타일로 재해석된 훠궈는,
실제로 중식 본토 스타일에 부담을 느꼈던 손님들께
과하지 않다, 부담 없다 는 반응을 얻고 있습니다.
매콤하면서 깔끔한 버섯 육수 황탕,
닭을 베이스로 여러 재료를 긴 시간 푹 고아낸 백탕,
백탕 육수에 도량만의 향신료가 첨가된 홍탕을
취향에 따라 두 가지, 세 가지 한 번에 골라 드실 수 있습니다.
양고기를 사용함에 있어서도 한국인이 신뢰할 수 있는 호주청정램을 취급합니다.
메인 메뉴인 훠궈샤브 외에도
기본기 탄탄한 여러 중식요리가 준비돼 있는데,
도량만의 노하우로 튀겨낸 꿔바로우,
가지 사이에 새우 살을 가득 채워 튀겨낸 어향 가지를 찾는 손님들이 가장 많습니다.
편하게 식사하실 수 있도록 테이블 간격을 넓게 배치했고 부스 형태의 공간도 마련돼 있습니다.
위 층에는 개인 스팟으로 훠궈를 즐기 수 있는
독립된 룸이 있으며,
4인 이상부터 예약 후 이용 가능 합니다.
성시경 먹을텐데 유튜브에도 출연되어
많은 고객님들이 사랑해주고 계십니다.
도량 예약 방법
도량 예약방법을 알아볼게요!!
도량은 예약금과 메뉴 제한은 없습니다.
최근에 많이 사용되는 캐치테이블로 예약이 가능합니다.
유선 전화 연결은 어렵다고 하며
캐치테이블로 예약을 하면 됩니다.
도량 주차장 정보
도량에는 주차장도 있습니다.
가게 1층 주차공간에 주차하시면 되나,
가게와 별도로 운영되는 별개의 주차장이라 주차요금이 부과 됩니다.
(가게에서 식사시 1시간 무료주차 제공)